Kemmern, Bayerische Crosslauf-Meisterschaft

Sonntag, 28. Januar 2024

Große Erlanger Beteiligung mit einigen Erfolgen

Eine erfreulich große Erlanger Beteiligung gab es bei dieser Bayerischen Meisterschaft. Alle mussten an diesem sonnigen Tag die relativ leichte 1250 m lange Runde in den Mainauen absolvieren, nur jeweils unterschiedlich oft.

Oliver hatte schon davor ein Gespür dafür, bei welchem Lauf er besser starten sollte. Denn recht kurz vor Meldeschluss hatte er sich von der Männer Langstrecke über 8750 m (ohne Altersklassenwertung) umentschieden auf die 6250 m lange Distanz (5 Runden) für die Klassen M35 bis M45. Das hat sich gelohnt! Nach langer Führungsarbeit fehlten ihm nur 9 Sekunden als Vizemeister am Ende zum Sieg in der Klasse M35. Fast den gleichen "Speed" wie Oliver hatte Nachwuchsläufer Joseph Hof auf seinen zwei Runden (2500 m), die er auf dem dritten Platz der M15 erfolgreich beendete.

Sechs Erlanger Senioren stellten sich auf ihren 5000 m (4 Runden) der bayerischen Konkurrenz (M50 bis M80). Wie immer furios vor dem gesamten Feld startete der Ex-Erlanger Jean Jaques Faurie (jetzt für Ingolstadt startend), der auch überlegen die Klasse M55 gewann (Dritter im gesamten Seniorenfeld seines Laufs). Schnellster Erlanger bei diesem Lauf über 4 Runden war Olaf, der sich an dem Konkurrenten Roland Wild orientierte, aber dessen Tempo am Ende nicht mitgehen konnte. Olaf lag diesmal auch nicht weit vor Axel, der sich seinerseits von Marc absetzte. Als Team kamen sie als Dritte der Klassen M50/M55 aufs Podest. Etwas abgeschlagen dagegen landeten Jörg, Hans und Michael (finishten in dieser Reihenfolge) in der Teamwertung "M60 und älter" auf dem sechsten Platz.