Nürnberg, Winterlaufserie Teil I, ca. 11,2 km

Sonntag, 19. November 2023

LGE-Läufer dominieren den Beginn der Winterlaufserie

Sascha und Oli wollen über die gesamte Winterlaufserie ihre Form fürs Frühjahr 2024 aufbauen. Für Sascha stand nach ein paar ruhigeren Wochen nach dem Berlin Marathon, abgesehen von einem sehr spontanen Backyard Ultra über 5 x 10km, der erste geplante Wettkampf auf dem Programm.

Sascha berichtet:
Für den 1. Lauf über 2 Runden à 5 km hatte ich mir aufgrund fehlender Vorbereitung, nicht allzu viel vorgenommen. Noch vor Beginn wurde bekannt gegeben, dass die Strecke kurzfristig etwas verlängert wurde. Um wieviel diese länger sein würde, konnte nur spekuliert werden. Zudem fing es pünktlich zum Start auch noch an zu regnen, was die Bedingungen nochmal etwas erschwerte (u.a. Matsch). Für den Kopf und die Einschätzung der persönlichen Pace war das nicht gerade förderlich.

Auf der ersten Runde waren Oli und ich in einer kleinen 3er Gruppe noch sehr zügig unterwegs. Nach der 1. Runde war dann klar, dass die Runde ganze 600m länger als ursprünglich ist. Auf der 2 Runde musste ich dann zunehmend von Oli abreißen lassen. Ich konnte das Tempo nicht weiter halten. Oli konnte sich so immer weiter von mir absetzen. Am Ende sicherte Oli sich den Gesamtsieg über die insgesamt etwas mehr als 11km in 37:59. Ich landete mit 38:09 hinter ihm auf Platz zwei und wurde Erster in der AK M35. Zugegebenermaßen hatte ich mir, trotz fehlender Vorbereitung, eine etwas bessere Zeit erhofft. Umso mehr freu ich mich über unser erlaufenes Ergebnis zu zweit. Glückwunsch!